Стеклянный человек

АВТОР: Только сказки

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, Ремус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: drama,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: стекло подарит им спасенье.



ОТКАЗ: Роулинг принадлежит то, что было придумано ею.




Я не так уж слаб, но уязвим. В сущности, чтобы меня сломать, не нужно ни пыток, ни даже заключения в Азкабан - достаточно разбить мои реторты и колбы, сосуды для возгонки жидкостей, мензурки, бутыли для готовых зелий. И если я пока остаюсь собой - то лишь потому, что меня не лишили стекла.

Меня не простили, но даже победителям нужны зельевары. Война искалечила многих. Кое-кто из раненых так ослаб, что может погибнуть от малейшей простуды. Им еще повезло, что я уцелел и не спятил. Не знаю, можно ли считать, что повезло и мне. Полагаю, меня лишат лаборатории, как только перестанут так остро нуждаться в моих услугах.

Поглощение и поляризация света - вот о чем я думаю, глядя на бутыль синего стекла, наполненную крыльями златоглазок. Единственный процесс, который защищает нестойкие ингредиенты от распада. Половина готовых зелий испортилась бы, оставь я их на свету. Хорошо, что мне не отвели кабинет в госпитале Святого Мунго, а заперли в подвале - солнце сюда почти не заглядывает. К тому же я не люблю солнца.

Зато луна не сходит с небосвода. Все последние недели я работаю с обеда и до утра, и она следит за мной недремлющим белым оком. Иногда мне кажется, что ночами во всем мире не спим только она и я.

И Люпин. Этот в Мунго, в числе тяжело раненых - но его положение хуже, чем у прочих. Вервольфы быстро исцеляются от ран, но он пострадал от заклинаний. И снять их паутину никому не удалось, так густо сплелись чары. Похоже, этот клубок питает сам себя. Я немало знаю о черной магии, но такого никогда еще не видел. Люпин исцеляется, а заклинания снова и снова разрывают его тело.

Грядет полнолуние, и все думают, что оно станет последним для оборотня. Если его не убьет директная трансформация, то обратная-то уж прикончит наверняка.

Поттер все эти дни проявляет небывалый интерес к зельеварению и трансфигурации - даже в моем подвале повсюду валяются книги и журналы с новейшими публикациями по вопросам ликантропии. Если бы он учился с таким усердием, война закончилась бы еще несколько лет назад. Впрочем, сожалеть об упущенном времени и лишних жертвах бессмысленно.

Я тружусь не покладая рук. Я знаю, как вылечить ожог, срастить перелом, ускорить регенерацию нужных тканей. Но не могу победить ликантропию. В силу некоторых обстоятельств я всегда избегал даже думать о том, что творится с оборотнями при восходе полной луны. Я помню лишь, что в прямом лунном свете трансформация происходит стремительно - почти так же, как в выставленных на солнце нестойких зельях. Не зря же они хранятся в синем стекле.

Я не раз говорил Поттеру, что плохо разбираюсь в ликантропии. Он ведь тоже легилемент и знает, что я не лгу. Мои мысли для него прозрачны.

Я много раз говорил ему, что плохо разбираюсь в ликантропии, но свет, тьма и зелья - совсем другое дело. Я знаю, как защитить зелья от света. А что такое кровь, как не зелье? Я придумал, как сварить то, что станет для этой жидкости синим стеклом, идеальной защитой. По всем расчетам, Люпину должно хватить одного приема. В сущности, другого шанса у него уже не будет - полнолуние наступает сегодня.

Скорее всего, для меня это тоже последний шанс. Полагаю, что и мне впору было по ночам смотреть на луну, как приговоренному к сожжению на поленницу.

Но если я что-то понимаю в зельях, луна сегодня не взойдет.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni