Да здравствует квиддич!

АВТОР: Только сказки

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, Ремус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Если подумать, Снейп не так уж плохо держится на метле.:)

ПРИМЕЧАНИЕ: Судя по всему, это сиквел к "Вопросу вопросов". По заявке broker.


ОТКАЗ: Роулинг принадлежит то, что было придумано ею.




- Таким образом, добавляя молоко единорога в упомянутую смесь, мы...

И почему в такие ночи всегда надо скучать? Притворяться спящим... да, притворяться спящим до тех пор, пока он не начнет расхаживать по комнате, диктуя волшебному перу! Теперь надо дождаться, когда заложит руки за спину. Готово! Значит, он уже ничего не замечает.

- ...сводим на нет проявления нестабильности зелья и существенно ослабляем...

На всякий случай лучше все-таки выбрать момент, когда отвернется, и тогда уже тенью шмыгнуть в кладовку. Вытащить припрятанную под запасным одеялом коробку.

- ... основные побочные эффекты, возникающие...

Да здравствует квиддич и тот, кто его выдумал! Летучий мячик благодарно трепещет крыльями над самой головой, выражая признательность своему освободителю. Осталось только приоткрыть дверь в комнату.

- ... при его применении у больных с бомбейской...

А когда снитч вспорхнет перед его лицом, как испуганная куропатка, можно будет проскользнуть к столу и уделить надлежащее внимание танцующему над пергаментом перу. Оно так смешно щекочет нос, когда пытаешься схватить его!

- ... группой крови, особенно распространенной среди чистокровных... Это еще что за дрянь!

Все-таки это перо явно принадлежало какой-то птице! Пусть волшебной, но птице. Иначе почему бы оно так боялось, что его могут сожрать?

- А ну, ко мне! Живо!

Это он снитчу. Да-да, покомандуй. Или попробуй на нем свое знаменитое красноречие! Как раз хватит времени прояснить, что же это была за прытко пишущая птица...

- Птица-секретарь сгодится? Не понимаю, почему надо решать этот вопрос именно сейчас... и непременно на вкус, ты, паршивец!!

Оглянулся-таки! Втянуть голову в плечи и отвести глаза, демонстрируя совершеннейшую непричастность к происшедшему. Не смотреть на него ни за что! Разве только краем глаза. Вот, подходит...

- Ах ты, скотина! Что скалишься, разбойничья твоя рожа! Что наделал?! Это что за каракули?!

Насупиться. Обидно, когда твой труд не ценят!

- Ах, иллюстрации к статье? Портрет моего вдохновения? Или уже птицы-секретаря? Пошел отсюда, примитивист хренов!

Еще обиднее, когда снитч сам ложится в его ладонь и не желает улетать. Чем он их прикармливает...

- Прикармливаю, я! Ха! Ты о чем-нибудь кроме еды и увеселений думать можешь? В отличие от тебя, снитч понимает, что я занят и не собираюсь его ловить!

А самое обидное - когда он так стоит посреди комнаты, подбрасывая этот снитч в руке, как обыкновенный мячик, а тот ему подыгрывает! А на некоторых - никакого внимания. Да, никакого! Тут, пожалуй, стоит понуриться и душераздирающе вздохнуть.

- Не ной, я помню, мы договаривались. Оставь в покое мою статью - и пойдем. Я просто ждал, когда все уснут.

Вот, это другое дело! И нечего отговариваться тем, что плохо летаешь! Некоторым сейчас вообще на метлу не взгромоздиться!

- Это верно, Люпин, если сравнивать с тобой, то я буду летать, как птица. Акцио метла!

Скорее, как летучая м... кхе. Кхе-кхе. Да. Лучше не вдаваться в подробности, а просто сосредоточиться на ожиданиях. Ни на миг не отвлекаясь, радостно суетиться вокруг.

- Не суйся под ноги, орнитолог... Ну, давай, шевелись!

Толкает дверь. Можно вылететь в коридор и мчаться вперед, повизгивая от удовольствия. Полнолуние - прекрасное время! И да здравствует квиддич!



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni