Профессор Снейп женится

АВТОР: reader
БЕТА: М.К.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, OFC
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: het
ЖАНР: humour,

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Что бывает, когда человек всю свою жизнь посвящает работе.






Профессор Снейп решил жениться. Ну да, жениться! Разве он не человек? Да ведь и оборотни женятся – Ремус Люпин, вы его знаете.

Женились как полагается – при большом скоплении народа, как требует обычай. Со стороны невесты были приглашены ее родные и близкие, подруги по Хогвартсу и по работе, друзья этих подруг и прочие знакомые, как раз такие, какими полагается быть гостям на свадьбах: готовые попеть, потанцевать, поговорить и вовремя крикнуть «Горько!». Со стороны профессора Снейпа приглашены были, во-первых, преподаватели школы чародейства и волшебства Хогвартс, а во-вторых – пожиратели смерти. А что делать, если человек всю свою жизнь посвятил работе.

Зато шафер у профессора Снейпа был хоть куда – красивый Люциус Малфой в серой мантии.

Профессор Снейп со своею невестой уже обменялись клятвами и были готовы обменяться палочками согласно волшебному обычаю (на время, конечно, чисто символически), как вдруг жених охнул, согнулся пополам и вцепился в левую руку, равно как шафер и часть гостей – и через несколько секунд они отбыли в неизвестном направлении, исчезнув средь бела дня.

Гости со стороны невесты оглядели заметно поредевшую сторону жениха и принялись галдеть. Кто-то сочувствовал невесте, кто-то злорадствовал, но никто не остался равнодушным к тому, что профессор Снейп сбежал от своей невесты. Преподаватели школы чародейства и волшебства Хогвартс с осуждением шикали на родственников и подружек невесты: а как еще мог поступить в такой ситуации человек, который посвятил всю свою жизнь работе?

Слово взяла невеста, которая ничуть не растерялась. Видимо, работа в магическом архиве отдела контроля за дикими популяциями занесенных в Особую книгу животных приучила ее быть сдержанной и невозмутимой.

– Дорогие гости! – сказала она. – Не извольте беспокоиться. Как вы, должно быть, заметили, в ваших приглашениях написано: «Ждем вас на свадебной церемонии, которая состоится 26 июня (3 июля)». Как видите, мы с профессором Снейпом предполагали такое развитие событий. Пожалуйста, приходите 3 числа, через неделю.

Гости выпили, закусили, повеселились и попрощались друг с другом до встречи через неделю.

Через неделю красивый шафер Люциус Малфой, родственники, подружки и коллеги невесты, преподаватели Хогвартса и пожиратели смерти вновь собрались на свадьбе профессора Снейпа и его невесты. Не успело дело дойти до обмена клятвами, как профессор Снейп, его шафер Люциус Малфой и некоторые приглашенные со стороны жениха скривились, схватились за левое предплечье, срывая запонки, и пропали.

Оставшиеся гости выпили, закусили, повеселились и попрощались друг с другом до встречи через неделю.

Через неделю профессор Снейп со своею невестой, а также его красивый шафер Люциус Малфой, родственники, подружки и коллеги невесты, преподаватели Хогвартса и пожиратели смерти привычно встретились на свадебной церемонии. В этот раз невеста уже протягивала свою палочку жениху, когда того в очередной раз скрутило.

Гости выпили, закусили, повеселились и даже не стали прощаться друг с другом.



– Профессор Снейп, что же это такое? – спрашивала его невеста на следующий день. – Конечно, наследники Боба Огдена благодарны нам за то, что мы раз в неделю поим огденским виски сотню гостей. Но это же накладно! И в конце концов, хочется уже выйти замуж! Почему ты оказываешься нужен Волдеморту всякий раз, как мы собираемся пожениться?

– Не знаю, – сказал профессор Снейп.

– Мне кажется, он это делает нарочно, – сказала невеста профессора Снейпа. – Может, нам пожениться тайком, никого не приглашая? Тогда Волдеморт не сможет прервать нас в самый неподходящий момент.

– Ты знаешь не хуже меня, что совершенные без публичного подтверждения браки считаются недействительными, – сказал профессор Снейп.

– Профессор Снейп, я в отчаянии, – сказала его невеста.



– Мой Лорд, а вы знаете, что профессор Снейп со своею невестой не могут пожениться уже в третий раз? – как бы невзначай спросил у Волдеморта шафер профессора Снейпа Люциус Малфой.

– Конечно, знаю, Люциус, – ответил Волдеморт. – Я специально созываю вас, когда профессор Снейп собирается жениться.

– Зачем, мой повелитель? – спросил Люциус Малфой.

– Ты, Люциус, идиот, – сказал Волдеморт. – Вы все там, на свадьбе, а я здесь один, кому это понравится?



– У тебя есть два варианта, – сказал профессору Снейпу его шафер Люциус Малфой. – Не приглашать на свадьбу тех, у кого есть метка, чтобы Лорду не было обидно. Или пригласить Лорда.

– Ты прекрасно знаешь, что свадьба будет считаться недействительной, если ее в достаточном количестве не засвидетельствуют своим присутствием те, кто занимает важное место в жизни вступающих в брак, – сказал профессор Снейп. – Что касается Лорда, то это я даже обсуждать не хочу.

– Тогда надо сделать так, чтобы Лорд не скучал, пока ты будешь жениться, – сказал Люциус Малфой.

– И притом чтобы его в этот момент развлекал тот, кто не должен быть у меня на свадьбе, – продолжил профессор Снейп.

– Например, Гарри Поттер, – предложил Люциус Малфой.

– Да кто угодно, пусть Поттер, – согласился профессор Снейп.

Профессор Снейп передал Волдеморту донесение о том, что в утром в понедельник 17 июля Гарри Поттер будет на опушке Запретного леса. А потом отправил Гарри Поттеру анонимную записку о том, что утром в понедельник 17 июля на опушке Запретного леса можно будет найти Волдеморта.

Утром в понедельник 17 июля невеста профессора Снейпа, ее родственники, подружки, коллеги и друзья и преподаватели школы Хогвартс наблюдали за тем, как профессор Снейп, намереваясь произнести полагающуюся в таких случаях клятву, скорчил гримасу и пропал, прихватив с собой своего красивого шафера Люциуса Малфоя и десяток гостей.

Оставшиеся гости стали выпивать, закусывать и веселиться.

– Мальчишка подкрался в мантии-невидимке и отнял у меня палочку! – сказал Волдеморт. – И рядом со мной никого из вас не было. А почему?

Все молчали, пока кто-то не сказал:

– Мы были на свадьбе у профессора Снейпа, милорд.

Профессор Снейп позеленел, а Волдеморт, напротив, сменил гнев на милость.

– В следующий раз, когда тебе придет охота жениться, пригласишь меня, – велел он профессору Снейпу.

Профессор Снейп кивнул. А что еще оставалось человеку, который посвятил всю свою жизнь работе?

24 июля невеста профессора Снейпа, ее родственники, подружки, коллеги и друзья, преподаватели школы Хогвартс и пожиратели смерти опасливо косились на представительного безносого мужчину с красными глазами, который сжимал в руках букет белых хризантем. Повидавший всякое невозмутимый церемониймейстер уже перешел к процедуре символического обмена палочками, но вдруг остановился.

– Я не могу продолжать церемонию, – сказал церемониймейстер, – потому что здесь отсутствует некто, кто занимает важное место в жизни одного из вступающих в брак.

Профессор Снейп со своею невестой посмотрели друг на друга, а приглашенные со стороны невесты – на приглашенных со стороны жениха. Затем все стали смотреть на профессора Снейпа.

– Северус, вспоминай, – сказал профессору Снейпу его красивый шафер Люциус Малфой.

– Лили?... – прошептал профессор Снейп. – Но ведь она умерла… Альбус? Но ведь я его убил…

– Все-таки Гарри Поттер, – сказал Люциус Малфой.

– Ну уж нет, - сказал профессор Снейп.

– Дорогие гости, – перебила профессора Снейпа его невеста. – Выпивайте, закусывайте и веселитесь. Ждем вас через неделю.



Через неделю профессор Снейп со своею невестой, ее родственники, подружки, коллеги и друзья, преподаватели школы Хогвартс, пожиратели смерти и представительный безносый мужчина с красными глазами напряженно смотрели на церемониймейстера.

– Я не могу провести церемонию, потому что здесь не хватает мистера Гарри Поттера, как мы установили в прошлый раз, – сказал церемониймейстер.

На профессора Снейпа спикировала сова и вручила ему письмо.

«Уважаемый профессор Снейп, – писал Гарри Поттер. – Спасибо за приглашение на свадьбу. К сожалению, я не могу сегодня быть с вами, потому что сегодня мой день рождения. Если бы вы перенесли свадьбу на другое время, я был бы рад быть вашим гостем».

– Вы знаете, что делать, – сказала гостям невеста профессора Снейпа. – Выпивайте, закусывайте и веселитесь. Ждем вас через неделю.



Через неделю, 7 августа, невеста профессора Снейпа, ее родственники, подружки, коллеги и друзья, преподаватели школы Хогвартс и пожиратели смерти, представительный безносый мужчина с красными глазами и Гарри Поттер с васильком в петлице искали глазами профессора Снейпа.

«Ни от одного нормального человека невозможно требовать, чтобы он женился семь раз с перерывом в неделю, – писал профессор Снейп. – Да и начало учебного года в школе Хогвартс не за горами, мне нужно составлять план-график. А вы выпивайте, закусывайте и веселитесь. Счет можете послать Бобу Огдену».



Вот почему профессор Снейп так и не женился.

А что делать, если человек всю свою жизнь посвятил работе.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni