Первая

АВТОР: Her Highness

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Минерва, Волдеморт
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: het
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Минерва МакГонагалл. Первая во всем.



ОТКАЗ: все принадлежит JKR



Том перегибается через нее, выуживает из кармана мантии трубку и палочку и закуривает.

- Не кури. Не люблю, - морщится она. Том выпускает колечко. Колечко обращается змеей. Змея дразнится раздвоенным языком.

- Это не так увлекательно, как Темные Искусства, - говорит вдруг Том – кажется, потолку.

* * *

Минерва МакГонагалл – гордость семьи, гордость факультета, гордость школы. Лучшая ученица на курсе, староста. Во всем первая. Она ходит по замку такой уверенной походкой, будто весь Хогвартс принадлежит ей, будто знамена в Большом зале тех же цветов, что ее клетчатая юбка – цветов ее клана.

У Минервы МакГонагалл каштановые кудри. Она первая осмелилась обрезать косу, и локоны смешно прыгают у румяных щек. «Неприличие какое!» - поджимает губы профессор Крокен. «Жалость какая!» - вздыхает профессор Трупль. А профессор Пецци щелкает пальцами и восторженно выдыхает: «Bella!»

Минерве МакГонагалл только что предложил встречаться Оливье Лоуренс. В четвертый раз. Он капитан команды Гриффиндора по квиддичу, и все девчонки от него без ума. Она сказала, что подумает. В конце недели она ответит ему «да».

Она немного пугается, когда парень внезапно заступает ей дорогу. Есть что-то жутковатое в том, как вспыхивают на мгновение красным отблески огней в его глазах. Он знаком ей – ах да, это он в прошлом году вычислил полувеликана, который выпустил чудовище. Его имя выгравировано на кубке «за службу школе». Том Риддл.

Он младше ее на год – но его предложение забавно и льстит ей. Ей интересно, как он будет вести себя после. Юджин Криви ходил за Эммой Бартс как щенок два месяца. Неприятно, но смешно. Кроме того – это вызов. Вызов в его голосе, в его деловитых фразах, в холодном оценивающем взгляде. Гриффиндорцы никогда не отступают перед вызовом.

И она идет с ним в свою комнату. Она закрывает дверь перед носом у проныры Эммы. Она знает, что Эмма будет слушать под дверью, возбужденно потряхивая косичками. Все равно ничего не услышит.

* * *

Том курит, глядя в потолок. Она наблюдает за дымными фигурами, за его губами, складывающимися в аккуратное «о». Она многому научила сегодня эти губы, и руки, одна из которых держит трубку, а другая служит ей подушкой, и тело, тепло которого она чувствует – вдоль. Она знает, как кривится его лицо от удовольствия, как он вскидывает бедра навстречу ее движениям, как дышит ей в шею в минуту бессильного «после».

Она знает, что он курит после секса.

Она знает, что он курит. В школе это запрещено.

- Мне пора, - говорит Том и убирает руку из-под ее головы. У него хорошая фигура. Он вообще симпатичный. Лучше Юджина Криви.

Она ждет, что Том спросит, могут ли они встретиться снова. Тогда она ответит «нет».

Он не спрашивает.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni